Outros sites Cofina
Caldeirão da Bolsa

Carteira Gest - 2008

Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros de uma forma genérica e a todo o tipo de informação útil que possa condicionar o desempenho dos mesmos

Moderadores: Pata-Hari, Ulisses Pereira, MarcoAntonio

Carteira Gest - 2008

por luis.gomes » 5/1/2008 13:05

O CarteiraGest é uma ferramenta para gestão de uma carteira pessoal de activos. A ideia surgiu no final de 2006 ao identificar a minha necessidade em ter um ficheiro onde fosse possível registar os meus movimentos em bolsa. Assim, com os meus poucos conhecimentos de Excel optei por iniciar os meus movimentos numa folha do MicroSoft Excel e começar a melhorar usando macros em Visual Basic que permitem fazer cálculos automáticos da rentabilidade, gráficos, despesas com movimentos, etc. Como forma de obter comentários e os mesmos servirem para melhorar o ficheiro decidi partilhar o ficheiro aqui no fórum Caldeirão de Bolsa. Assim, o ficheiro foi registando diversas melhorias tendo sido lançadas várias versões em 2007 de forma a corrigir os problemas que foram surgindo.

Como forma de ajudar a contabilizar os meus investimentos em 2008 avanço agora com a versão 2.70, a qual poderão fazer o download aquiou no meu blog.

IMPORTANTE: Para que funcione perfeitamente devem fazer o download e respectiva instalação do Microsoft Web Components 11.0.

Versões para:
Office 2000
Office 2002
Office 2003

Bons Negócios a todos!

Luís Gomes
Editado pela última vez por luis.gomes em 20/2/2008 12:34, num total de 7 vezes.
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por Titleist » 5/1/2008 15:41

Luis,

obrigado.

Está a funcionar 100%.

1 abraço.
 
Mensagens: 726
Registado: 5/12/2006 16:44
Localização: Estoril

por lutav » 5/1/2008 16:43

:mrgreen:

Luis.... depois falamos :)

(nao consigo apagar os movimentos...)

e nao consigo inserir movimentos...
 
Mensagens: 2174
Registado: 22/9/2006 22:36
Localização: 14

carteira

por Luka! » 5/1/2008 21:19

lutav Escreveu::mrgreen:

Luis.... depois falamos :)

(nao consigo apagar os movimentos...)

e nao consigo inserir movimentos...


Eu tenho o mesmo problema:
a entrada de dados é nas celulas amarelas de "movimentos" e o fecho de um movimento é realisado quando preço actual = stop limit (P = H)

No entanto também nao consigo apagar na folha "carteira" os teus movimentos ...

:(
... if you feel like doubling up a profitable position, slam your finger in a drawer until the feeling goes away !
 
Mensagens: 3350
Registado: 21/10/2003 21:48

por JOSE DUARTE » 6/1/2008 0:46

No entanto também nao consigo apagar na folha "carteira" os teus movimentos
...


A mim acontece-me o mesmo.
Saudações Alentejanas
 
Mensagens: 516
Registado: 25/5/2005 16:00
Localização: Moura

por Titleist » 6/1/2008 0:58

JOSE DUARTE Escreveu:
No entanto também nao consigo apagar na folha "carteira" os teus movimentos
...


A mim acontece-me o mesmo.


a mim tb me aconteceu na 1ª vez que tentei ... dava erro e, em consequência desse erro, por momentos nem estava a conseguir fechar a folha

depois voltei a tentar e funcionou ... seleccionei as linhas dos movimentos do Luis e apaguei-as tranquilamente
 
Mensagens: 726
Registado: 5/12/2006 16:44
Localização: Estoril

por luis.gomes » 6/1/2008 16:48

Boas,

Para evitar que apaguem dados ou fórmulas necessárias ao funcionamento da Carteira coloquei a possibilidade de limparem automaticamente os dados da folha movimentos. Estará disponível numa próxima versão! :D

LG
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por luis.gomes » 7/1/2008 13:02

Boas,

Foram corrigidos alguns problemas.
Versão actual para download aqui.

Para que funcione perfeitamente devem fazer o download e respectiva instalação do Microsoft Web Components 11.0 que está disponível aqui

Cumprimentos,

Luís Gomes
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por Titleist » 7/1/2008 20:34

Luis,

qd insiro movimentos automaticamente, o calendário só o permite fazer até 31-21-2007

1 abraço
 
Mensagens: 726
Registado: 5/12/2006 16:44
Localização: Estoril

por luis.gomes » 8/1/2008 15:49

Titleist Escreveu:Luis,

qd insiro movimentos automaticamente, o calendário só o permite fazer até 31-21-2007

1 abraço


Corrigido!
:arrow: Versão actualizada aqui.
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por lmadeira78 » 8/1/2008 17:12

Luis, parabéns pela aplicação que fizeste.

Como pedis-te para te ajudarmos na correcção dos erros, aqui vai um que detectei.

Quando faço actualizar cotações câmbios, está a dar o erro "Run-time error 1004 Aplication-defined or object-defined error"

Relativamente a sugestões tenho duas:

- Era interessante podermos fechar as posições na página principal, assim como é possível abrir, para não termos de utilizar a página de movimentos.

- Quando se lançam novos movimentos de compra estes não estão a ser reflectidos na página principal, tendo de se reiniciar a folha de excel para esta ficar actualizada, será que esta actualização não podia ser dispultada no fim da inserção do movimento, o ter um botão de refresh.

Mais uma vez excelente trabalho
 
Mensagens: 4
Registado: 8/1/2008 16:56

por luis.gomes » 8/1/2008 21:35

lmadeira78 Escreveu:Luis, parabéns pela aplicação que fizeste.


Obrigado.

lmadeira78 Escreveu:Quando faço actualizar cotações câmbios, está a dar o erro "Run-time error 1004 Aplication-defined or object-defined error"


Corrigido!

lmadeira78 Escreveu:Relativamente a sugestões tenho duas:
- Era interessante podermos fechar as posições na página principal, assim como é possível abrir, para não termos de utilizar a página de movimentos.


Estou a trabalhar nisso... :wink: mas ainda não foi possível implementar na versão 2.50!
Poderá sair numa versão posterior...

lmadeira78 Escreveu:- Quando se lançam novos movimentos de compra estes não estão a ser reflectidos na página principal, tendo de se reiniciar a folha de excel para esta ficar actualizada, será que esta actualização não podia ser dispultada no fim da inserção do movimento, o ter um botão de refresh.


O refresh automático é feito quando activas a folha Carteira.

Mais uma vez excelente trabalho[/quote]

Mais uma vez... Obrigado.

Nova versão disponível aqui

LG
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por lmadeira78 » 9/1/2008 14:30

A ultima correcção originou um novo erro "Run time error 400 Form already displayed; can´t show modally"
após a actualização das cotações
 
Mensagens: 4
Registado: 8/1/2008 16:56

por luis.gomes » 9/1/2008 22:42

lmadeira78 Escreveu:A ultima correcção originou um novo erro "Run time error 400 Form already displayed; can´t show modally"
após a actualização das cotações


Yup.
Já tenho conhecimento desse erro.
O mesmo só irá acontecer na 1º utilização do CarteiraGest e deve-se a uma dupla chamada do formulário de Opções. Vou corrigir para uma próxima versão...

Obrigado,

LG
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por lmadeira78 » 10/1/2008 10:17

Luis detectei duas novas situações.

1 - No calculo do "rent trade" na página de movimentos, está a ser feito ao contrário, estás a multiplicar o valor de entrada pelo número de acções - o valor de saída pelo número de acções menos despesas, o que faz com que o lucro esteja a aparecer como um valor negativo.

2 - Na função de abertura de nova posição o valor que é atribuido automáticamente ao stop loss está a ser mal calculado.


Bom trabalho, está quase afinado
 
Mensagens: 4
Registado: 8/1/2008 16:56

por lmadeira78 » 10/1/2008 15:55

Afinal o ponto 1 foi um erro de interpretação.
 
Mensagens: 4
Registado: 8/1/2008 16:56

fundos, carteiragest, formatação de campos

por xpnx » 30/1/2008 13:24

antes de mais quero dar os parabéns á excelente aplicação para gestão de acções.
queria só fazer uma reparo a um erro (eventualmente fui eu que já fiz asneira com a aplicação), quando fiz reset aos movimentos existentes e coloquei os meus actuais o valor média aparece-me com erro (#DIV/0!R), ao tentar localizar a fonte do campo (folha1!f5).... não chego lá.....
ainda outra sugestão (não sabendo se é possivel esta optimização ) a aplicação nao tem por exemplo na list box fundos, isto por causa das UP´S, por exemplo a compra de 30,343536 up´s pelo preço médio de 16,2836349, com esta quantidade de digitos não reconhece...é possível alterar a formatação dos campos ou nem por isso ?
Obrigado e mais uma vez....

EXCELENTE !!!
A incompreensão não está nas coisas mas sim na mente de quem as interpreta.
 
Mensagens: 4
Registado: 29/11/2007 14:30
Localização: Vagos

Re: fundos, carteiragest, formatação de campos

por luis.gomes » 13/2/2008 13:44

xpnx Escreveu:antes de mais quero dar os parabéns á excelente aplicação para gestão de acções.
queria só fazer uma reparo a um erro (eventualmente fui eu que já fiz asneira com a aplicação), quando fiz reset aos movimentos existentes e coloquei os meus actuais o valor média aparece-me com erro (#DIV/0!R), ao tentar localizar a fonte do campo (folha1!f5).... não chego lá.....
ainda outra sugestão (não sabendo se é possivel esta optimização ) a aplicação nao tem por exemplo na list box fundos, isto por causa das UP´S, por exemplo a compra de 30,343536 up´s pelo preço médio de 16,2836349, com esta quantidade de digitos não reconhece...é possível alterar a formatação dos campos ou nem por isso ?
Obrigado e mais uma vez....

EXCELENTE !!!


Obrigado.
Irei analisar a possibilidade de proceder a essas alterações numa próxima versão.

Cumprimentos,

Luís Gomes
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por [M]anoel » 13/2/2008 16:49

Boas.
Antes de mias parabéns pelo trabalho.
Gostaria de saber como apago eu os dados? É que se apagar manualmente, nalguns casos apago formulas....
 
Mensagens: 76
Registado: 13/9/2007 14:41

por luis.gomes » 13/2/2008 17:34

Juckneg Escreveu:Boas.
Antes de mias parabéns pelo trabalho.
Gostaria de saber como apago eu os dados? É que se apagar manualmente, nalguns casos apago formulas....


Boa tarde,

Qual a versão que está a utilizar?
Poderá consultar a versão no canto superior direito da folha "Carteira".

Na última versão disponível (v2.57) poderá limpar os dados através do menu da folha "Carteira" acedendo ao separador Ajuda.

Cumprimentos,

Luís Gomes
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por luis.gomes » 16/2/2008 0:52

Boas,

Foram corrigidos praticamente todos os erros que tinham sido indicados. Aproveitei para melhorar o ficheiro e implementar a possibilidade de importar dados dos movimentos de versões anteriores... (sempre que lançava uma nova versão tinha que copiar manualmente os dados... :mrgreen: )

:arrow: Versão actualizada aqui

Aguardo comentários,

LG
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por rsacramento » 16/2/2008 2:31

mal abro o ficheiro, aparece uma msg de erro
compile error: cant find project or library...
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 9922
Registado: 29/11/2007 12:50

por rsacramento » 16/2/2008 2:35

aliás, a 1ª msg erro diz:
could not load an object because its not available on this machine
o meu office é o 2000: será disso?
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 9922
Registado: 29/11/2007 12:50

por luis.gomes » 16/2/2008 13:59

rsacramento Escreveu:aliás, a 1ª msg erro diz:
could not load an object because its not available on this machine
o meu office é o 2000: será disso?


Boa tarde,

Precisas de instalar o Microsoft Web Components 11.0 para que funcione tudo perfeitamente.

Lê com atenção a 1ª mensagem deste post para mais informações.

Obrigado,

LG
Software em Excel para Gestão de Carteira de Activos - Carteira Gest

Blog de Investimentos:Carteira 100 Notas
Blog sobre Informática:Bytes & Bitaites
 
Mensagens: 509
Registado: 4/1/2005 2:03
Localização: Ermesinde / Porto

por rsacramento » 16/2/2008 14:35

luis.gomes Escreveu:
rsacramento Escreveu:aliás, a 1ª msg erro diz:
could not load an object because its not available on this machine
o meu office é o 2000: será disso?


Boa tarde,

Precisas de instalar o Microsoft Web Components 11.0 para que funcione tudo perfeitamente.

Lê com atenção a 1ª mensagem deste post para mais informações.

Obrigado,

LG

fui lá é li:
System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 4; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2
This download works with the following Office applications:

Microsoft Office Access 2003
Microsoft Office Excel 2003
Microsoft Office FrontPage 2003

e vi q n era para o 2000
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 9922
Registado: 29/11/2007 12:50

Próximo