Off Topic - P'rá descontra...
charles Escreveu:MarcoAntonio Escreveu:charles Escreveu:ou seja eles gastaram 28 e não 27
Não, eles gastaram 27 mesmo.
eles pagaram 30 entretanto deram-lhe um desconto 5 que dá um custo total de 25, visto eles já terem desembolsado os 30, receberam e ficaram apenas com 3, ou seja 1 cada um mas não quer dizer que os diminuas aos 30, para apurares quanto gastaram somas os 25 aos 3 que foram devolvidos, os dois foram para o bolso do mal-empregado, no total para o efeito de contas foram "virtualmente" devolvidos 5, 30-5=25 .
tás a esquecer que o empregado ficou com o que devia ter sido devolvido aos clientes, esse dinheiro existe para dar os tais 25 de custo total,só que está no bolso de outro
Charles, eles pagaram $10 e receberam cada um $1 de volta. Ou seja, pagaram $9.
$9 x 3 = $27
Indubitavelmente gastaram $27!
Eu não me estou a esquecer de nada...
O problema do problema é o enunciado, que sugere uma conta sem sentido e que assim induz as pessoas em erro. Os $2 que o empregado tomou como gorjeta estão nos $27 por isso não faz sentido somar $27 com $2 e sugerir que devia dar $30...
O cálculo correcto é:
Gasto Total = Pagamento Inicial - Gorjeta + Desconto
$27 = $30 - $5 + $2
O problema sugere o cálculo:
Gasto Total + Gorjeta = Pagamento Inicial
O que está mal e obviamente não dá 30 (a gorjeta faz parte do gasto total, não faz sentido somá-la a um valor onde ela já está incluída)...
O gasto total dos clientes foi 27, dos quais 25 foram para o patrão e 2 foram para o empregado.
FLOP - Fundamental Laws Of Profit
1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Nós: R$ 27,00
Garçom: R$ 2,00
TOTAL: R$ 29,00
A refeição custou 30$ mas o patrão descontou 5$. Os clientes deveriam ter pago 25$ mas acabam por pagar 27$, dos quais 2 ficaram com o empregado. Ou seja, os 2$ já estão contidos dentro dos 27$ e portanto não faz sentido somá-los de novo. Está ai o erro.
Cumps.
Edit: charles, parece que te antecipaste

- Mensagens: 515
- Registado: 26/1/2007 17:07
MarcoAntonio Escreveu:charles Escreveu:ou seja eles gastaram 28 e não 27
Não, eles gastaram 27 mesmo.
eles pagaram 30 entretanto deram-lhe um desconto 5 que dá um custo total de 25, visto eles já terem desembolsado os 30, receberam e ficaram apenas com 3, ou seja 1 cada um mas não quer dizer que os diminuas aos 30, para apurares quanto gastaram somas os 25 aos 3 que foram devolvidos, os dois foram para o bolso do mal-empregado, no total para o efeito de contas foram "virtualmente" devolvidos 5, 30-5=25 .
tás a esquecer que o empregado ficou com o que devia ter sido devolvido aos clientes, esse dinheiro existe para dar os tais 25 de custo total,só que está no bolso de outro
Editado pela última vez por charles em 20/12/2008 1:03, num total de 1 vez.
Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
charles Escreveu:ou seja eles gastaram 28 e não 27
Não, eles gastaram 27 mesmo.

FLOP - Fundamental Laws Of Profit
1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
VALHALLA Escreveu:Eu, Tu e Ele....fomos comer no restaurante e no final a conta deu R$30,00.
Fizemos o seguinte: cada um deu dez reais...
Eu: R$ 10,00
Tu: R$ 10,00
Ele: R$ 10,00
O garçom levou o dinheiro até o caixa e o dono do restaurante disse o seguinte:
Esses três são clientes antigos do restaurante então vou devolver R$5,00 para eles!
E entregou ao garçom cinco notas de R$ 1,00.
O garçom, muito esperto, fez o seguinte:
Pegou R$ 2,00 para ele e deu R$1,00 para cada um de nós.
No final ficou assim:
Eu: R$ 10,00 -R$1,00 que foi devolvido = Eu gastei R$9,00.
Tu: R$ 10,00 -R$1,00 que foi devolvido = Tu gastaste R$9,00.
Ele: R$ 10,00 -R$1,00 que foi devolvido = Ele gastou R$9,00.
Logo, se cada um de nós gastou R$ 9,00, o que nós três gastamos juntos foi R$ 27,00.
E se o garçom pegou R$2,00 para ele, temos:
Nós: R$ 27,00
Garçom: R$ 2,00
TOTAL: R$ 29,00
Pergunta-se: Onde foi parar o outro R$1,00?
Será que dá pra alguém responder onde está o 1 real, por favor?
Então é assim, o total da conta foi de 30, foram devolvidos 5, o preço final seria 25 o garçon fico com 2 e os clientes com 3
logo as contas fazem-se da seguinte forma:
25+3=28+2=30
ou seja, dos 30, 5 foram devolvidos com desconto, logo, 25 ficaram na caixa do restaurante,
2 foram para o bolso do trafulha do empregado e 3 com os clientes

ou seja eles gastaram 28 e não 27

Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
OLDMAN Escreveu:Caros amigos,
Cá vai a receita do perú
RECEITA DE PERU COM WHISKY
Ingredientes :
1 garrafa de whisky - do bom, é claro!!
1 peru de aproximadamente 5 Kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350 ml de azeite extra-virgem
500 g de bacon em fatias
Nozes moídas
Modo de preparar :
Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda.
Colocar o peru numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar. Digu, assar a ave. Beber bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.
Gozer (, gosturar(, gozinhar (, sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão
deeeeeeeuuuu.
Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois,
avinal vozê nem gossssssssta buito dessa berda de beru. Bronto!
Isto tem cara de ser da tua autoria para contornar o "censurador"


até o Marco vaio ficar


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Caros amigos,
Cá vai a receita do perú
RECEITA DE PERU COM WHISKY
Ingredientes :
1 garrafa de whisky - do bom, é claro!!
1 peru de aproximadamente 5 Kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350 ml de azeite extra-virgem
500 g de bacon em fatias
Nozes moídas
Modo de preparar :
Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda.
Colocar o peru numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar. Digu, assar a ave. Beber bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.
Gozer (, gosturar(, gozinhar (, sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão
deeeeeeeuuuu.
Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois,
avinal vozê nem gossssssssta buito dessa berda de beru. Bronto!
Cá vai a receita do perú
RECEITA DE PERU COM WHISKY
Ingredientes :
1 garrafa de whisky - do bom, é claro!!
1 peru de aproximadamente 5 Kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350 ml de azeite extra-virgem
500 g de bacon em fatias
Nozes moídas
Modo de preparar :
Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda.
Colocar o peru numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar. Digu, assar a ave. Beber bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.
Gozer (, gosturar(, gozinhar (, sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão
deeeeeeeuuuu.
Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois,
avinal vozê nem gossssssssta buito dessa berda de beru. Bronto!
"Não há ventos favoráveis para o barco que não conhece o rumo" Séneca
Estão muita nice os logos!...
FLOP - Fundamental Laws Of Profit
1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Crise: Novos logotipos
HappyFather
http://caprichosdebolsa.blog.pt/ (inactivo)
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Uma tia liga para o 112 para participar um assalto ao seu carro.
Completamente histérica gritava:
- Roubaram-me o tablier, o volante, o travão, até o acelerador levaram!
- Calma - diz a voz do outro lado - dentro de 5 minutos estará aí um agente da PSP.
Ainda não tinham passado 2 minutos, a tia liga novamente e diz:
-Olhe, deixe estar! Afinal sentei-me no banco de trás por engano...

Completamente histérica gritava:
- Roubaram-me o tablier, o volante, o travão, até o acelerador levaram!
- Calma - diz a voz do outro lado - dentro de 5 minutos estará aí um agente da PSP.
Ainda não tinham passado 2 minutos, a tia liga novamente e diz:
-Olhe, deixe estar! Afinal sentei-me no banco de trás por engano...


As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
Niccolò Machiavelli
http://www.facebook.com/atomez
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Novo Zidane? 6 aninhos, quanta inocência...
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Duas amigas encontram-se no céu e uma pergunta à outra:
- Como morreste?
- Congelada.
- Ai que horror!!! Deve ter sido horrível! Como é morrer congelada?
- É péssimo: primeiro são os arrepios, depois as dores nos dedos das
mãos e dos pés, tudo a congelar... Mas, depois veio um sono muito
forte. E depois perdi a consciência.
E tu, como morreste?
- Eu? De ataque cardíaco. Eu estava desconfiada que o meu marido me traía.
Um dia cheguei a casa mais cedo. Corri até ao quarto e ele estava na
cama, calmamente a ver televisão. Desconfiada, corro até à cave, para
ver se encontrava alguma mulher escondida, mas não encontrei ninguém.
Corri até ao segundo andar, mas também não vi ninguém. Subi até ao
sótão e, ao subir as escadas, esbaforida, tive um ataque cardíaco e
caí morta.
- Oh, que pena... Se tivesses procurado na arca congeladora,
estaríamos ambas vivas
- Como morreste?
- Congelada.
- Ai que horror!!! Deve ter sido horrível! Como é morrer congelada?
- É péssimo: primeiro são os arrepios, depois as dores nos dedos das
mãos e dos pés, tudo a congelar... Mas, depois veio um sono muito
forte. E depois perdi a consciência.
E tu, como morreste?
- Eu? De ataque cardíaco. Eu estava desconfiada que o meu marido me traía.
Um dia cheguei a casa mais cedo. Corri até ao quarto e ele estava na
cama, calmamente a ver televisão. Desconfiada, corro até à cave, para
ver se encontrava alguma mulher escondida, mas não encontrei ninguém.
Corri até ao segundo andar, mas também não vi ninguém. Subi até ao
sótão e, ao subir as escadas, esbaforida, tive um ataque cardíaco e
caí morta.
- Oh, que pena... Se tivesses procurado na arca congeladora,
estaríamos ambas vivas
Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
Crómio Escreveu:Quando fôr grande quero perceber o que o Tito escreve e principalmente a cena dos carneiros...
Dah!
![]()
Abraço
Podes crer, também já pensei o mesmo, que cena é esta?, é o Tito, é o Mech. Expliquem lá ao pessoal como se fossemos muito burros, que cena é esta dos carneiros. É algum animal indeciso, quando não é urso nem é touro, foi a unica coisa de que me lembrei. É que estes gajos investem de frente contra os cornos uns dos outros, não é para cima nem para baixo como touros e os ursos. será isto?

TRSM Escreveu:TRSM Escreveu:TRSM Escreveu:TRSM Escreveu:.....este vai continuar e vai-se multiplicar......
... Como disse o TRSM, isto está em modos de subida e, de facto, até sobe mesmo.
Paisagem lindíssima, estou impressionado![]()
, mas onde estão os outros?... que faço agora? ... helpppppppppppppp
Olá de novo. Desculpem o disfarce, mas não havia tinta vermelha,![]()
por isso acabou por subir um pouco
Boas tardes
Vim só avisar que tenho andado por aí (aqui). Tão cedo não se vão ver livre de mim.
Como estou a preparar a minha entrada no novo ano que se avizinha, resolvi melhorar o meu "look".
Vaidades de Carneiro Seguidor.
Onde andas tu meu Guru? Sinto-me perdido, ora sobe ora desce. Agora aquele morcão do.... resolveu meter lá esquemas com riscos azuis e vermelhos.
Os vermelhos ainda percebo, agora aqueles azuis vê-se mesmo que é para enganar.
Que falta me tens feito meu Guru

- Anexos
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Nús contra os cortes salariais
A original manifestação laboral dos modelos artísticos de Paris contou com o apoio de dois dos maiores sindicatos franceses.
Comente esta notícia
Esta segunda-feira, cerca de 20 modelos, homens e mulheres, trabalhadores das oficinas artísticas do município de Paris, despiram-se em protesto contra os cortes salariais anunciados pela autarquia.
É que a Câmara Municipal de Paris decidiu proibir o pagamento que os estudantes de belas-artes davam aos modelos.
Essa espécie de gorjeta "representava uma quantidade que oscilava entre os 100 e os 200" disse um dos manifestantes ao jornal "Le Monde".
TV NET
ps
só para quem quiser ver os nus que podem ser chocantes para alguns
http://www.tvnet.pt/noticias/detalhes.php?id=38025
A original manifestação laboral dos modelos artísticos de Paris contou com o apoio de dois dos maiores sindicatos franceses.
Comente esta notícia
Esta segunda-feira, cerca de 20 modelos, homens e mulheres, trabalhadores das oficinas artísticas do município de Paris, despiram-se em protesto contra os cortes salariais anunciados pela autarquia.
É que a Câmara Municipal de Paris decidiu proibir o pagamento que os estudantes de belas-artes davam aos modelos.
Essa espécie de gorjeta "representava uma quantidade que oscilava entre os 100 e os 200" disse um dos manifestantes ao jornal "Le Monde".
TV NET
ps
só para quem quiser ver os nus que podem ser chocantes para alguns
http://www.tvnet.pt/noticias/detalhes.php?id=38025
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Já faltava uma histórinha do Robert Smith dos Cure, contada pelo grande Luis Filipe Barros.
mms://195.245.168.21/rtpfiles/audio/wav ... 160957.wma
mms://195.245.168.21/rtpfiles/audio/wav ... 160957.wma
Cumprimentos,
Cap. Nemo
Cap. Nemo
gfrmartins Escreveu:Boas,
Peço desculpa Cradle of Filth, pensei que fosse esse o objectivo deste tópico.
A partir de agora só posto Anedotas com um elevado nivel intelectual.
Mais uma vez peço desculpa por ter baixado o nivel.
Cumprs
Eu estava a falar no bom sentido...
Parti-me a rir ao ler as participações ! por isso disse o que disse ...
O objectivo é de que escrevas mais do mesmo ou melhor.. não que te cales !

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