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Caldeirão da Bolsa

Convido todos para um jantar na minha mansão

Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros e ao que possa condicionar o desempenho dos mesmos.

Re: Convido todos para um jantar na minha mansão

por R_Martins » 6/12/2003 10:18

Green October Escreveu:O menu é lagosta mas tenho arroz com feijão para os administradores do fórum :lol:


Não sou administrador, mas alinho pelo prato deles, desde que tenha, touçinho e chouriço alentejano.Se for com tengarrilhas (tengrrilhas é uma planta silvestre)então como 4 doses. Tá, taratá?...
R. Martins
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por PIKAS » 6/12/2003 0:38

Soeirinho:

Diz a voz popular que há mil e uma maneiras de fazer bacalhau. Não sei ao certo se serão efectivamente mil e uma mas que há muitas formas, lá isso há. E quase todas elas resultam em excelentes petiscos...

É bom ser Português. Só de pensar que a Jerónimo Martins tentou vender nas lojas que têm na Polónia umas simples postas de bacalhau e ninguém lhes pegou. Diziam que cheirava mal, talvez a sulfato de peúga ( os toscos... ).

Isto vem a propósito do teu post. Para mim pode haver um milhão de formas de fazer bacalhau mas uma ... de bacalhau, ligada com bom e puro azeite do alto alentejo, com tinto e pão alentejano vale mais que a santola no " Porto de Santa Maria ", no Guincho. E o raio da santola é cara que se farta...

Acrescento que o arroz de feijão, bem liquido, com peixe frito é muito melhor que lagosta.

Cumprimentos,
PIKAS
 

Oh visitante pra ti é bacalhau...

por Green October » 5/12/2003 23:43

...com batatas a murro :lol:
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por soeirinho » 5/12/2003 23:33

Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
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Enfim....

por Visitante » 5/12/2003 23:26

...é uma questão de nível.
Bom fim-de-semana
Visitante
 

por mv76 » 5/12/2003 20:28

Bom se o seriço é "À la carte" deve ser para todos.

Mas compreendo que tenha para aqueles que mais merecem uma toque especial.

Apesar de tudo para mim, se possível, lagosta tem de ser muito muito pouca, depois alinho com os administradores do caldeirão.

Façamos tudo por ter bfs para relaxar e conviver saudavelmente.

Cumprimentos
RS
 
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Convido todos para um jantar na minha mansão

por Green October » 5/12/2003 19:26

O menu é lagosta mas tenho arroz com feijão para os administradores do fórum :lol:
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