Re: Açúcar
Enviado: 14/10/2018 23:56
Alguem costuma negociar algum dos 3 fundos? Qual o menos mau para o médio prazo devido ao cotango?
https://pt.talkingofmoney.com/top-3-sugar-etfs
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johncq Escreveu:A cotação do açúcar reage muito a eventos atmosféricos que ocorram no Brasil, Índia e México e não tem havido noticias que afectem a área de plantio. Os gráficos em vários "timeframes" não parecem muito construtivos para a subida de cotação e o preço do crude também não aumenta a procura de matéria-prima para ethanol.
Camisa Roxa Escreveu:passaram-se anos e anos com as grandes economias a imprimirem notas como se não houvesse amanhã
pois bem, o amanhã está aí à porta na forma de inflação das commodities
Droughts, Floods and Food
By PAUL KRUGMAN
Published: February 6, 2011
We’re in the midst of a global food crisis — the second in three years. World food prices hit a record in January, driven by huge increases in the prices of wheat, corn, sugar and oils. These soaring prices have had only a modest effect on U.S. inflation, which is still low by historical standards, but they’re having a brutal impact on the world’s poor, who spend much if not most of their income on basic foodstuffs.
The consequences of this food crisis go far beyond economics. After all, the big question about uprisings against corrupt and oppressive regimes in the Middle East isn’t so much why they’re happening as why they’re happening now. And there’s little question that sky-high food prices have been an important trigger for popular rage.
So what’s behind the price spike? American right-wingers (and the Chinese) blame easy-money policies at the Federal Reserve, with at least one commentator declaring that there is “blood on Bernanke’s hands.” Meanwhile, President Nicolas Sarkozy of France blames speculators, accusing them of “extortion and pillaging.”
But the evidence tells a different, much more ominous story[b]. While several factors have contributed to soaring food prices, what really stands out is the extent to which [b]severe weather events have disrupted agricultural production. And these severe weather events are exactly the kind of thing we’d expect to see as rising concentrations of greenhouse gases change our climate — which means that the current food price surge may be just the beginning.
Now, to some extent soaring food prices are part of a general commodity boom: the prices of many raw materials, running the gamut from aluminum to zinc, have been rising rapidly since early 2009, mainly thanks to rapid industrial growth in emerging markets.
But the link between industrial growth and demand is a lot clearer for, say, copper than it is for food. Except in very poor countries, rising incomes don’t have much effect on how much people eat.
It’s true that growth in emerging nations like China leads to rising meat consumption, and hence rising demand for animal feed. It’s also true that agricultural raw materials, especially cotton, compete for land and other resources with food crops — as does the subsidized production of ethanol, which consumes a lot of corn. So both economic growth and bad energy policy have played some role in the food price surge.
(...)
http://www.nytimes.com/2011/02/07/opini ... yt&emc=rss
JCS Escreveu:
VI Colóquio do Milho visa incentivar aumento da produção
O VI Colóquio Nacional do Milho realiza-se na quinta-feira em Santarém com um apelo claro ao aumento da produção nacional deste cereal, num momento em que os preços nos mercados internacionais «são muito interessantes».
Luís Vasconcellos e Souza, presidente da Associação Nacional dos Produtores de Milho e Sogro (ANPROMIS), disse hoje à agência Lusa que o milho é, neste momento, uma cultura «muito interessante» para os produtores, já que os preços atingidos por este cereal constituem «uma oportunidade para ganhar dinheiro a sério».
Segundo disse, a quebra acentuada dos preços na campanha de 2009/2010 - 125 euros a tonelada, cerca de 10 euros abaixo do «break even» (o custo da produção) -, levou a que os produtores não semeassem, gerando uma quebra na produção que levou agora a uma subida «em flecha» dos preços, que estão na ordem dos 240 euros a tonelada.
http://diariodigital.sapo.pt/dinheiro_d ... ews=152407
quarta-feira, 9 de Fevereiro de 2011 | 08:25
Diário Digital / Lusa
...exchange margin hikes no longer have an even short-term adverse impact, and in fact are accelerating price gains to the upside.
Camisa Roxa Escreveu:passaram-se anos e anos com as grandes economias a imprimirem notas como se não houvesse amanhã
pois bem, o amanhã está aí à porta na forma de inflação das commodities
QuimPorta Escreveu:tenho muita dificuldade em perceber que a UE, com os outros grandes blocos, não seja capaz de precaver sequer os bens para encher a mercearia.
O que é a PAC?!? "Pode Até Calharquetudocorrabenzito"???
lsilva4 Escreveu:SMALL1969 Escreveu:Bolsa Escreveu:AutoMech Escreveu:Então o mel que comemos (presumo que excepto o biológico) tem as abelhas permanentemente 'medicadas' ?
Viva AutoMech,
As abelhas não ficam medicadas e o mel é 100% biológico, esse tratamento é para combater um minúsculo parasita que se aloja nas asas da abelha, o produto é sólido e actua quando a abelha contacta com ele externamente, apenas isso.
Cump.s
Dúvidas:
O mel quando tem certificado biológico, significa que fazem análises químicas a resíduos, ou não?
Para além desse tal medicamento, pode acontecer que o pólen traga particulas de insecticidas para a colmeia e favos, ou não?
Viva
Como foi referido o mel é um produto 100% biológico, os químicos utilizados servem para aniquilar os parasitas e/ou proteger as abelhas de possíveis doenças. Segundo uma "Engenheira" que trabalha para uma associação de apicultores da qual o meu pai faz parte: as abelhas quando apanham uma doença seja ela qual for afastam-se da colmeia para não a pegarem às outras...mesmo que ficassem na colmeia nada aconteceria ao mel, uma vez que as propriedades do mel o impediriam. Creio estar relacionado com a propriedade anti-oxidante. Daí o mel, em condições normais só se estragar com a humidade.
Cumps
Há falta de açúcar em Portugal e eu próprio mesmo agora regressei do supermercado da pequena terra do centro-litoral do país em que me encontro, e confirmei - não há açúcar. Já ontem à chegada corriam rumores na terra que não se encontra açúcar em lado nenhum. Aparentemente o problema é generalizado em Portugal e já chegou aos jornais.
Dizem os jornais que é devido a problemas de abastecimento no mercado internacional. Mas, se tal fosse verdade, o problema estaria a afectar vários países, e não apenas Portugal. Ora, aqui ao lado em Espanha não há a mínima escassez de açúcar. Do que se fala lá é da escassez de açúcar em Portugal. (aqui)
E isso leva-me a concluír que a verdadeira causa da escassez de açúcar no país não está no abastecimento, mas muito mais provavelmente noutra razão terminada em mento - a falta de pagamento das empresas portuguesas importadoras de açúcar aos seus fornecedores internacionais. O ponto a que as coisas estão a chegar...Fonte
joao bravo Escreveu:Já toda a gente fala do açucar e da sua escassez depois do Natal crash.
lsilva4 Escreveu:SMALL1969 Escreveu:Bolsa Escreveu:AutoMech Escreveu:Então o mel que comemos (presumo que excepto o biológico) tem as abelhas permanentemente 'medicadas' ?
Viva AutoMech,
As abelhas não ficam medicadas e o mel é 100% biológico, esse tratamento é para combater um minúsculo parasita que se aloja nas asas da abelha, o produto é sólido e actua quando a abelha contacta com ele externamente, apenas isso.
Cump.s
Dúvidas:
O mel quando tem certificado biológico, significa que fazem análises químicas a resíduos, ou não?
Para além desse tal medicamento, pode acontecer que o pólen traga particulas de insecticidas para a colmeia e favos, ou não?
Viva
Como foi referido o mel é um produto 100% biológico, os químicos utilizados servem para aniquilar os parasitas e/ou proteger as abelhas de possíveis doenças. Segundo uma "Engenheira" que trabalha para uma associação de apicultores da qual o meu pai faz parte: as abelhas quando apanham uma doença seja ela qual for afastam-se da colmeia para não a pegarem às outras...mesmo que ficassem na colmeia nada aconteceria ao mel, uma vez que as propriedades do mel o impediriam. Creio estar relacionado com a propriedade anti-oxidante. Daí o mel, em condições normais só se estragar com a humidade.
Cumps
SMALL1969 Escreveu:Bolsa Escreveu:AutoMech Escreveu:Então o mel que comemos (presumo que excepto o biológico) tem as abelhas permanentemente 'medicadas' ?
Viva AutoMech,
As abelhas não ficam medicadas e o mel é 100% biológico, esse tratamento é para combater um minúsculo parasita que se aloja nas asas da abelha, o produto é sólido e actua quando a abelha contacta com ele externamente, apenas isso.
Cump.s
Dúvidas:
O mel quando tem certificado biológico, significa que fazem análises químicas a resíduos, ou não?
Para além desse tal medicamento, pode acontecer que o pólen traga particulas de insecticidas para a colmeia e favos, ou não?
Bolsa Escreveu:AutoMech Escreveu:Então o mel que comemos (presumo que excepto o biológico) tem as abelhas permanentemente 'medicadas' ?
Viva AutoMech,
As abelhas não ficam medicadas e o mel é 100% biológico, esse tratamento é para combater um minúsculo parasita que se aloja nas asas da abelha, o produto é sólido e actua quando a abelha contacta com ele externamente, apenas isso.
Cump.s
Sargotronss Escreveu:A diferença dos 3cent deve ser para pagar o Clooney.