
Espanha
Rabo de Boi à Sevilhana
Ingredientes:
1,2 kg de rabo de boi aos pedaços
Uma cebola grande
1 alho-porro pequeno
Uma cenoura grande
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
Duas colheres de sopa de polpa de tomate
2,5 dl de vinho tinto seco
4 dl de caldo de carne
Duas folhas de louro
1 ramo de tomilho
3 cravinhos
Sal
Pimenta preta acabada de moer
4 cl de xerez fino seco
Preparação:
Descasque a cebola e corte grosseiramente. Lave o alho-porro e corte em rodelas finas. Descasque a cenoura e o aipo e corte em cubinhos. Descasque o alho. Aqueça o forno a 150ºc.
Aqueça o azeite numa caçarola e aloure o rabo de boi de todos os lados, em lume forte. Adicione os legumes e o alho e deixe apurar um pouco. Misture a polpa de tomate.
Refresque com vinho tinto e regue com o caldo de carne. Junte as folhas de louro, o tomilho, o cravinho e tempere com sal e pimenta. Coloque a caçarola coberta na prateleira do meio do forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e 3o minutos.
Retire os pedaços de rabo de boi do molho, desosse e mantenha quente. Coe o molho com uma rede fina, adicione o xerez e deixe reduzir, com o tacho destapado, até atingir a consistência desejada. Rectifique o sal e a pimenta, volte a colocar a carne no molho e sirva com batatas ou pão saloio branco.
Rabo de Boi à Sevilhana
Ingredientes:
1,2 kg de rabo de boi aos pedaços
Uma cebola grande
1 alho-porro pequeno
Uma cenoura grande
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
Duas colheres de sopa de polpa de tomate
2,5 dl de vinho tinto seco
4 dl de caldo de carne
Duas folhas de louro
1 ramo de tomilho
3 cravinhos
Sal
Pimenta preta acabada de moer
4 cl de xerez fino seco
Preparação:
Descasque a cebola e corte grosseiramente. Lave o alho-porro e corte em rodelas finas. Descasque a cenoura e o aipo e corte em cubinhos. Descasque o alho. Aqueça o forno a 150ºc.
Aqueça o azeite numa caçarola e aloure o rabo de boi de todos os lados, em lume forte. Adicione os legumes e o alho e deixe apurar um pouco. Misture a polpa de tomate.
Refresque com vinho tinto e regue com o caldo de carne. Junte as folhas de louro, o tomilho, o cravinho e tempere com sal e pimenta. Coloque a caçarola coberta na prateleira do meio do forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e 3o minutos.
Retire os pedaços de rabo de boi do molho, desosse e mantenha quente. Coe o molho com uma rede fina, adicione o xerez e deixe reduzir, com o tacho destapado, até atingir a consistência desejada. Rectifique o sal e a pimenta, volte a colocar a carne no molho e sirva com batatas ou pão saloio branco.